個人情報保護
基本方針

 株式会社エクサウィザーズ(以下、「当社」という。)は、『AIによる社会課題の解決を目指して』の理念の下、AIプラットフォーム事業 (画像・動画・テキスト・音声等解析) 及びAIプロダクト事業 (ケア、HR、Fin、Med、ロボット等)を通じ、AI技術や ICTを利活用したサービスやソリューションの提供を通して、豊かで幸せな社会を追求しつづける会社を目指しています。

 これらの事業を展開するにあたり、お客様を始めとした利害関係者の大切な個人情報及び個人番号を含む特定個人情報(以下、「個人情報」といいます。) を取扱います。当社は、個人情報保護の社会的責任を果たしていくために、個人情報保護に関する基本方針を定め、その方針のもと個人情報の適切な保護と安全対策及び意識向上に努めます。

  1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報の利用目的を明らかにし、また主管法令等で定める利用目的に則り適正に取得、利用します。また、本人の同意無く若しくは主管法令等の定める規制等において第三者への提供は致しません。
  3. 当社は、個人情報の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取扱わないこととし、そのための措置を講じます。
  4. 当社は、保有する個人情報を常に正確かつ最新の状態を保持するよう努めます。
  5. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は棄損等を防止し、合理的な安全対策を講じ、必要に応じて是正及び予防措置を行います。
  6. 当社は、個人情報の取扱いを委託する場合、管理体制を十分に整えた事業者を選定し、監督します。
  7. 当社は、個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお申し出には、主管法令等の定める場合を除き、遅滞なくかつ誠実に対応します。
  8. 当社は、個人情報に関する苦情及び相談のお申し出に、迅速かつ誠実に対応します。
  9. 当社は、個人情報保護のための教育を計画し、従業者に定期的に適切な教育を実施します。
  10. 当社は、情報セキュリティ及び個人情報保護体制を構築し、個人情報保護管理者を置き、個人情報保護に努めるとともに継続的改善に取り組みます。

2017年10月1日制定
2019年03月29日改定
株式会社エクサウィザーズ
代表取締役社長 石山 洸

【個人情報に関する窓口】
  • 〒105-0013 東京都港区浜松町1-6-15 VORT浜松町I 3階
  • 株式会社エクサウィザーズ
  • 個人情報保護管理者:齊藤匡人
  • 電話番号:03-5860-1013

個人情報の
取扱いについて

  1. 個人情報の取得と利用目的について

     当社は、次の個人情報を、次の利用目的の範囲内で取得し利用します。あらかじめ本人の同意を得た場合または主管法令(個人情報保護法、番号利用法、その他法令等)により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、次の利用目的の範囲を超えて利用いたしません。

    1. 本人より直接書面又は電磁的記録等にて取得

      ①お客様情報
      当社の商品、サービスの提供及び運営管理のため
      当社の商品、サービスに関するお知らせまたはお客様からの問合せ、苦情等の対応のため
      本人確認、本人認証のため
      当社サービス等の改善及び企画開発のため
      当社サービス等のキャンペーン、アンケート実施のため
      当社商品、サービスの改善研究またはマーケティング調査等のため
      ②従業員等情報
      (役員、社員、派遣・臨時社員等)
      労務・人事管理、税務関連・社会保障関連事務手続きのため
      ③応募者情報
      採用選考、入社手続きに利用
      ④業務委託先の情報
      (取引先情報)
      業務連絡、事務管理、税務関連事務手続き(個人事業主様のみ)のため
      ⑤お問い合わせ等の情報
      お問合わせで取得した個人情報は、その回答・連絡に利用
    2. 前項 1 以外の方法にて取得

      ①業務受託先からの情報
      (お得意様情報)
      顧客データベースの運用・管理等・受託した業務の目的達成の範囲内にて利用
      ②お問合せ等の情報
      (メール、電話等)
      お問合わせで取得した個人情報は、その回答・連絡に利用
  2. 個人情報の提供について

     当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人番号に係る情報は、本人同意があっても主管法令等で定める目的以外で提供はいたしません。

    1. ご本人の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 利用目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
    4. 人の生命、身体又は財産の保護のために開示又は提供が必要であり、緊急を要する場合
    5. 裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受け、開示又は提供の要求に応じる場合
  3. 個人情報の開示等について

     当社が保有する開示対象個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供)に関するご請求につきましては、当社「問合わせ窓口」までご連絡をお願いたします。 所定の手続きを通じて、合理的な範囲で遅滞なく対応させていただきます。

  4. 個人情報の共同利用について

     当社は、個人情報の共同利用を行う場合は、次の事項を予め本人に通知し、又は当社コーポレートサイト等本人が容易に知りうるよう掲示します。

    1. 共同利用をする旨
    2. 共同利用する個人データの項目
    3. 共同利用をする者の範囲
    4. 利用目的
    5. 共同利用をする個人データの管理責任者の氏名または名称
  5. 個人情報に関するお問い合わせについて

     当社の個人情報の取扱いに関し、あるいは「個人情報及び個人番号等の保護に関する基本方針」全般に関するお問い合わせ等がございましたら、弊社、個人情報に関するお問い合わせ窓口までお問合せ下さい。

【個人情報に関する窓口】
  • 〒105-0013  東京都港区浜松町1-6-15 VORT浜松町I 3階
  • 株式会社エクサウィザーズ
  • 個人情報保護管理者:齊藤匡人
  • 電話番号:03-5860-1013

Google Analyticsの
利用について

本サイトではより良いサービス提供を目的とし、Google Analyticsを用いてアクセス解析を行っています。

Google Analyticsは、Cookieを利用してトラフィックデータを収集します。
Cookieの使用により、Google Analyticsは情報を匿名で収集し、個々のユーザーを特定せずにウェブサイトの動向を把握できます。
Google Analyticsについての詳細は、下記ページをご参照ください。